Живые витамины

Живые витамины

Живые витамины

На прошлой неделе в совместном прямом эфире с нутрициологом, специалистом натуральной медицины, создательницей Итальянской Школы ЗОЖ Мэги Коломбо @wellness.school.it мы обсудили, как важно получать все необходимые витамины и микроэлементы с пищей.

Как выяснилось, витамины из банки не очень правильная замена натуральным витаминам.

Мэги приоткрыла для нас удивительный мир росточков - так, ласково, Мэги и ее ученики называют пророщенные зерна, которые можно и НУЖНО добавлять в свой повседневный рацион.

Росточки - неиссякаемый источник всех необходимых витаминов и микроэлементов, причем в самой удобной и хорошо усваиваемой форме.

Уже на следующей неделе мы вновь встретимся с Мэги в прямом эфире и еще подобнее поговорим об этом чуде природы, а пока ловите рецепт полезного и легкого салата из мускуса с простаками пшеницы.

Вам понадобится:

  • 150 г среднего кускуса из цельной пшеницы
  • 40 г пророщенных зерен пшеницы
  • 2 средних спелых помидора
  • 10 хороших маслин с косточками
  • 1 маленький пучок кинзы
  • сок половины лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ч.л. молотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец


Поехали!

У кинзы снимите листики со стеблей, отложите, а стебли очень мелко нарежьте.
Положите в кастрюльку кускус, зиру и стебли петрушки. Влейте половину оливкового масла и перетрите, чтобы масло покрыло все крупинки.
Заварите кускус согласно инструкции на упаковке, перемешайте, накройте и оставьте на 5–7 мин. Затем разворошите кускус вилкой, чтобы отделить крупинки друг от друга.
Пока кускус заваривается, нарежьте небольшими кусочками помидоры. Маслины раздавите, удалите косточки, нарежьте маслины произвольно.
Смешайте кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами, полейте лимонным соком и оставшимся оливковым маслом, поперчите и посолите.
Добавьте листочки кинзы, перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Возврат к списку